quinta-feira, 15 de maio de 2008

RECEITAS DE DOCES E BOLOS



DOCES E BOLOS






















Doce de leite cremoso
Suas refeições serão muito mais saborosas
Ingredientes:
4 litros de leite tipo integral ou tipo A
4 xícaras de açúcar
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de casca ralada de limão.
Modo de preparo:Em uma panela coloque leite, açúcar, bicarbonato de sódio, misture, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.
Abaixe o fogo, cozinhe mexendo de vez em quando, por cerca de 3 horas e meia ou até o doce ficar cremoso.Junte a casca de limão, misture, tire do fogo e deixe esfriar completamente.
Passe para uma compoteira e leve à mesa. Rendimento: 20 porções.
MCF_LOBA

PUDIM DE LARANJA

ingredientes -


1 caixinha de leite condensado



- a mesma medida de suco natural de laranja -


3 ovos - 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo



- 1 pacote (100 g) de coco ralado


Modo de Preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma panela, coloque o açúcar e faça uma calda. Cubra o fundo de uma forma para pudim com o caramelo.



Em seguida, acrescente o conteúdo do liquidificador. Cozinhe em banho maria por 40 minutos. Espere esfriar.


Tire da fôrma e leve à geladeira até ficar gelado.
Quantidade de porções: 10
Análise calórica e nutricional por porção Calorias: 244,6 calorias Carboidratos: 28,9 g Proteínas: 6,1 g Gorduras: 11,6 g

MCF_LOBA














Para as tardes de Outono..
Você faz porções individuais de um bolo de chocolate q fica tudo de bom!!!


Bolo na caneca - receita divertida

A brincadeira é q vc bate os ingredientes na própria caneca c/ um garfo e põe no microondas por 3 minutos.


A massa crua é mais mole q a de um bolo normal mas é assim mesmo.


Não aumente a farinha ou terá um bolo duro!Bolo de canecaVc prepara na própria caneca q irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno-



4 colheres (sopa) de leite-


3 colheres (sopa) de óleo-

2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó-


4 colheres (sopa) rasas de açúcar-

4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo-

1 colher (café) rasa de fermento em pó


Modo de Preparo:-

Coloque o ovo na caneca e bata bem c/ garfo.- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.-

Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. Dicas-


A caneca deve ter capacidade de 300ml.- A medida de colher é sempre rasa.- Vc pode servir este bolo c/ coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente! ( enviado pela amiga...SIMARA

MCF_LOBA









Pudim de coco FACIL

1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
3 ovos inteiros
Junte os ingredientes e misture bem. Leve ao forno assando em forma untada.


Cocada
1 lata(s) de leite condensado-
400 gr de açúcar União-
1 pacote(s) de coco ralado(s)-
quanto baste de manteiga para untarJunte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo,
mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem.
Depois, corte em quadradinhos.
Dica: Para obter quadradinhos bem uniformes,
nivele a cocada com o auxílio de um rolo de massa,
quando despejar no mármore. MCF.

( receita da ivaneide)
MCF_LOBA











Peras recheadas de Chocolate e Merengue
Ingredientes:6 peras sem caroço e sem casca

100g de chocolate ao leite ou amargo

1/2 lata de creme de leite

3 claras em neve

9 colheres de açúcar

1/2 xícara de água
50 g de amêndoas fatiadas ou nozes picadas

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas .
Acrescente o creme de leite até formar um creme e reserve.

Bata as claras em neve e reserve. Faça uma calda com o açúcar e a água e acrescente as claras. Continue batendo até formar o marshmallow.

Montagem:Recheie as peras com o chocolate onde tirou o caroço cubra com o merengue e asse por 15 min.Decore com as amêndoas ou as nozes.
MCF_LOBA















Bolo de fubá cremoso

Ingredientes:
- 4 copos (americano) de leite- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo- 8 colheres (sopa) de açúcar- 4 colheres (sopa) de fubá- 1½ copo de óleo- 150g de queijo ralado- 2 colheres (sopa) de fermento- 6 ovos

Bata no liquidificador

3 copos de leite, (reserve 1 copo), acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, o óleo, o queijo ralado, os ovos (não coloque o fermento ainda) e bata até formar uma massa lisa.
Coloque a massa numa tigela grande e envolva levemente com o fermento dissolvido.
Unte uma forma de 25 cm de diâmetro por 8 cm de altura e asse em forno médio por uma hora, aproximadamente.Desenforme frio.

MCF_LOBA


Torta de ricota

Ingredientes:
4 ovos

2 colheres de maisena

500 g de ricota

1 lata de leite condensado

2 latas de leite

4 colheres de açúcar

100 g de uvas passas

Preparo:

Bata tudo no liquidificador, só depois junte a uva.

Leve para assar em forma untada. Sirva fria.
MCF_LOBA














Torta Holandesa

Ingredientes:
400 ml de leite( para ferver )
• 350 ml de leite frio•4 gemas
• 1 colher ( café ) de essêncua de baunilha
•4 colheres ( sopa ) de açúcar

•1 colher ( café ) de raspa de casca de limão

• 4 colheres ( sopa ) de farinha de trigo

• 2 colheres ( sopa ) de água fria

• 1 pacote de gelatina incolor

• 150 ml de creme de leite fresco

• 2 colheres ( sopa ) de açucar

• 200 g de chocolate branco picado

• 100 g de chocolate preto picadoMassa para base :
• 1 pacote de bolacha waffer triturada
• 3 colheres ( Sopa ) de manteiga derretida
• Bolacha calipso para forrar as lateraisCobertura :

• 150 ml de chocolate meio amargo • 125 ml de creme de leite

Preparo:
Leve para ferver, as 400 ml de leite.
A seguir, misture no leite fria as gemas, a baunilha, o açucar, a raspa de limão e a farinha de trigo.Quando o leite ferver, acrescente essa mistura fazendo um creme grosso.
A seguir, misture o chocolate branco.
Espere o creme ficar morno, e coloque a gelatina, e o chantilly; misture bem. Espere esfriar totalmente e adicione o chocolate preto picado.
Para a gelatinha : Dissolva na água fria a gelatina e leve ao microondas, por 20 segundos.

Massa para a base :triture a bolacha waffer e misture a manteiga.Coloque essa massa na forma removível e as bolachas calipso nas laterais.

Para a cobertura: derreta no mocroondas, o chocolate e misture o creme de leite.
Montagem:
espalhe a massa na forma, coloque a bolacha calipso nas laterais, e acrescente o creme até a altura do biscoito. Leve para gelar por 4 horas.Quando gelar, espalhe a coberturaMCF_LOBA

BOLO SIMPLES COM LEITE DE COCO

Ingredientes:

3 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
6 gemas

6 claras em neve
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa fermento em pó
xícara de leite de coco


Preparo:
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, junte as claras acrescentando em seguida a farinha, o leite, o fermento e o leite de coco. Bata novamente e leve ao forno quente.
MCF_LOBA

Torta de Chocolate e Limão

Massa:
200g de biscoito de maisena4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretidaRecheio de Chocolate:

300g de chocolate meio amargo1 lata de creme de leite1 colher de sobremesa de manteiga sem sal2 colheres de Nutellaquanto baste de ágar-ágar (usei o em pó)Recheio de Limão:

1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite1/3 da lata de suco de limãoquanto baste de ágar-ágar (usei o em pó)Para enfeitar e dar aquele gostinho:
250g de morangos picadosA massa você faz triturando os biscoitos e depois misturando com a manteiga para forrar o fundo e as laterais da fôrma. Aí você leva ao forno pré-aquecido por 10 minutinhos e reserva.

Para o recheio de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (com 50% da potência) e misture com o creme de leite, a manteiga, a nutella e o *ágar-ágar preparado .


Coloque esse recheio sobre a massa reservada. Por fim, o recheio de limão: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o *outro tanto de ágar-ágar também já preparado.

Coloque esse recheio de limão sobre o do chocolate que já estava na massa, decore com os morangos e leve à geladeira por 4 horas. Depois desenforme (ou não) e coma, coma, coma, coma...Update:*esqueci de indicar a substituição da gelatina pelo ágar-ágar (gelatina de algas).

Como fiz no olho, pois a quantidade derivada da substituição varia de receita para receita, aconselho que prepare o ágar-ágar como indicado na embalagem (como disse nos ingredientes, eu usei o em pó) e incorpore aos poucos, pois solidifica rápido e você verá a consistência exata que terá de usar
MCF_LOBA


BOLO QUEIJADINHA
Ingredientes-
1 lata de leite condensado
- 6 ovos-
4 colheres (sopa) de margarina-
100 g de coco ralado seco hidratado em 1 xícara (chá) de leite quente-
Margarina para untar-
Farinha para colocar na forma
Modo de preparo
Num liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a margarina e o coco ralado seco (já hidratado;
5 min são suficientes para o leite hidratar o coco).
Transfira para uma forma de pudim (19 cm x 8 cm de altura), untada com margarina e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 min.Desenforme depois de morno.
MCF_LOBA
RECEITA ENVIADA PELA AMIGA EDI

BOLO DE CREME DE LIMÃO.

Massa;
6 ovos.
3xíc. (chá) de farinha de trigo
1/4 de xíc. (chá) de licor de pessego.....opcional
1/2 de xíc. (chá) de leite fervente
1e meia colher de (sopa) de fermento em pó.

Modo de fazer.
bater as claras em neve, juntar as gemas,o açucar e o licor e bater.
retire da batedeira e coloque a farinha e o fermento e o leite fervente.
leve para assar em forma untada e esfarinhada.

Recheio:
4 ovos
200g de manteiga
3 colheres de (sopa) suco de limão
4 colheres de (sopa) raspa de limão

Modo de fazer:
bata as gemas com açucar ate crescerem coloque a manteiga amolecida e leve ao fogo brando, mexendo até ferver.
junte o caldo e a raspa do limão e retire do fogo.
deixe esfriar e coloque as claras em neve.
leve a geladeira e utilize quando estiver espesso tanto para cobrir e rechear.
mcf_loba
MARTA_LOBA


FLORESTA NEGRA
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras e meia de trigo
3 colheres de chocolate em pó
1 xícara de leite fervendo
1 colher de fermento em póbater os ovos inteiros até esbranquiçarcolocar o açucar,bater bemcolocar o leite fervendoo chocolate bater e ir acrescentando a farinha e o fermentolevar a assar cobertura e recheio chantylli
:1 litro.300 gramas de cerejaraspas de chocolateregar com leite e chocolate adoçado
cortar o bolo em 3 partesregar e ir motandoprimeiro chantylli cerejas e raspas de cholatemontar o bolo e cobrir com chantyllienfeitar com raspas de chocolate e cerejasse quizer polvilhe com açucar de confeiteiro.
Esta mensagem foi enviada por Henie Fatima Paiva Mendonca.
MCF_LOBA


ROCOMBOLE
MASSA

4 ovos meia xícara (chá) de açúcar meia xícara (chá) de farinha de trigo Para untar e forrar: creme vegetal papel-manteiga

MASSA 3- Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira média (33 x 23 cm).

Unte-a novamente e reserve. 4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

5- Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Retire da batedeira, peneire a farinha sobre o creme e misture delicadamente de baixo para cima. 6- Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.


MONTAGEM 7- Desenforme a massa ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, enrole como rocambole, com o auxílio do pano, e reserve por 5 minutos.


8- Desenrole a massa, espalhe sobre ela meia xícara (chá) do creme ao seu gosto e enrole novamente como rocambole. Leve à geladeira por 30 minutos

MCF_LOBA






























3 comentários:

  1. Amei suas receitas miga.
    Deliciosas.

    beijinhos linda

    ResponderExcluir
  2. GOSTOSO ESTAR AQUI, NO MEIO DE TANTAS COISAS LINDAS E GOSTOSAS, VC É A PRINCIPAL DELAS, COM ESSE JEITINHO DOCE E MEIGO DE CATIVAR QUEM TE AMA!!!

    MONTÃO DE BEIJINHOS,

    Du

    ResponderExcluir