PÃO CASEIRO DE GRÃOS
INGREDIENTES:
3 ovos
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de açucar mascavo ou comum
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xicara de castanhas picadas... os grao vc coloca o que gosta
2 colheres (sopa) de margarina
1 saquinho de fermento seco instantâneo para pão
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de aveia em grão inteiro
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
2 colheres (sopa) de gergelim
1 xícara de farinha de trigo integral
Farinha normal até dar ponto (aproximadamente 500 g)
MODO DE PREPARO:
Misture os ovos, o leite, o óleo, a margarina o açucar em uma tigela funda, ou bata no liquidificador.
Acrescente o fermento e a farinha integral.
Misture.
Coloque 1 xícara da farinha normal e misture.
Deixe 10 minutos descansando.
Depois de 10 minutos, acrescente, aos poucos, farinha normal.
colocar o restante dos ingrediente e amassar vai ficar um pouco grudento.
Acrescente a farinha, aos pouco, até soltar dos dedos.
A massa ainda fica úmida, brilhante, mas já não gruda mais.
Vá com calma na farinha, do contrário seu pão ficará duro.
sove e deixe descansar por mais ou menos 1 a 2 horas.
Coloque os pães em uma forma grande, untada e enfarinhada
.....MCF
========================================
FRANGO AO SUCO DE LARANJA
8 pedaços de filé de peito de frango8 palitos de batata Inglesa ou Cenoura1 copo de `Suco Puro de Laranja Via Del Suco` (copo 300ml)Azeitonas2 cebolas médias cortadas em gomos1 colher de margarina ou bacon (colher de sopa)Envolver a batata ou cenoura com um pedaço do filé e prender com um palitoColocar em uma forma refratária alternando com pedaços de cebolaDistribuir as azeitonas a margarina e o bacon entre os rolinhos de filé de peito de frangoDerramar o `Suco Puro de Laranja Via Del suco` e levar ao forno por aprox 30 minutosServir com arroz branco e salada verde . MCF_LOBA
terça-feira, 8 de Abril de 2008
x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x...x.x.x.x.x.x.x.x.x.x.x..xxxxxxx.x.x.x..x.x.x.x.x.x.x.x..x.xx.
BOLINHO DE BATATA RECHEADA
Bolinho de Batata recheado
1kg de batata3 litros de água
2 tabletes de caldo de galinha1 ovo1 xícara de farinha de trigo
Recheio:2 colheres (sopa) de azeite1 cebola ralada
500g de carne moída1/2 xícara de azeitonas picadas1/2 xícara de salsinha200g de mussarela em palitos sal
Acrescente as azeitonas, a salsinha, acerte o sal e reserve para esfriar.Pegue pequenas porções da massa, abra na palma das mãos e coloque um pouco do recheio seguido de um palito de mussarela. Enrole em formato de croquetes e frite em óleo quente. Escorra do óleo e sirva quentinho.
MCF_LOBA
==============================================================
1 KG de mandioca cozida e espremida
100 g de queijo ralado 1 ovo 1 batata cozida e espremida Sal a gosto temperos a gosto
.2.Enrole e corte os nhoques.
Ingredientes:-
3 ovos-
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo-
1.1/2 de maizena
3xícaras (chá) de leite
3 colheres (café) de sal refinado-
1 colher (chá) (cheia) de fermento e pó
Preparo:Misturar todos os ingredientes no liquidificador.
Esquentar uma frigideira anti-aderente grande (cerca de 17 cm de fundo) em fogo médio. Pegue uma concha da massa e derrame dentro da frigideira de maneira uniforme.
Espere até que a massa esteja cozida (não haverá mais partes úmidas na panqueca e ela soltará do fundo da frigideira com facilidade) e corada.
Vire a massa com o auxilio de uma espátula e espere até que core do outro lado.
Repita a operação até que a massa termine.
Rendimento: 4 porções
Sugestões:- Podem servidas no café da manhã, no almoço, no lanche ou no jantar, mudando apenas o recheio. Sirva com mel ou geléia no café. Com molho bolonhesa ou com molho branco no almoço e no jantar. Recheie com mussarela e presunto ou goiabada com queijo e sirva no lanche.
=====
====================================================================
BACALHAU GENERICO DE MERLUZA
Você adora bacalhau, mas pagar 40 ou 50 pratas por quilo está muitoalém de suas possibilidades?
Como fazer um quilo de bacalhau por apenas 5 (cinco)pratas!
Baixe a receita agora mesmo!
INGREDIENTES1kg de filés de merluza
3 colheres de sopa bem cheias de sal1 litro de água
MODO DE FAZER
1) Ferva os filés por 10 minutos na água com sal.
2) Escorra e arrume os filés em uma assadeira de modo que os filés nãofiquem um em cima do outro.
3) Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro
.4) No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau.
OBS:Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau, inclusive nasua fibrosidade característica. É perfeita para fazer bolinhos.
Parece milagre, mas não é!Acontece que a merluza e o bacalhau são"parentes próximos", ambos da mesma espécie chamada Merluccius.
Tá explicado?--
MCF_LOBA
amei...esta otimo!
ResponderExcluirOLÁ MINHA LOBA !!!
ResponderExcluirTEMOS ALGO EM COMUM ENTÃO ...ADORO COZINHAR !!!
GOSTEI MUITO DO SITE E SUSSESSO PARA VC , BEIJOS !!!
WOLF !!!
PARABENS E SUCESSOS
ResponderExcluirMartinha, mas está tudo de bom menina, amei, virei aqui tirar receitinhas, muito boa a ideia, eta mué maravilhosa, parabéns e obrigada por eu ter podido entrar em teu blog.
ResponderExcluirMil beijos, bom domingo!
Marta, que delícia! Vou experimentar algumas no Natal. Divulgue o seu blog la na comunidade. Um beijo.
ResponderExcluirAna Maria